192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Кингисеппская таможня отправила машины нарушителей в доход государства

Тема пресечения и профилактики нарушений правил временного ввоза транспортных средств не теряет своей актуальности, а судебные разбирательства по данному факту имеют различные финалы.

Для BMW X5 эта история закончилась обращением в федеральную собственность. Машина проделала очень долгий путь, прежде чем «уехать» в доход государства. Владелица иномарки гражданка Чехии с постоянным местом жительства в Москве въехала на территорию Евразийского экономического союза в регионе деятельности Псковской таможни, где ей и был установлен срок вывоза автомобиля. Какие перипетии случились с машиной в этот промежуток времени, неизвестно. Обратно на границу, только теперь уже в регионе деятельности Кингисеппской таможни, BMW X5 вернулась с нарушением сроков временного ввоза, на эвакуаторе без лобового стекла, без бамперов, с существенной деформацией кузова.

По данному факту таможня возбудила дело об административном правонарушении, а суд принял решение обратить предмет правонарушения в федеральную собственность. Стоимость претерпевшей существенные изменения иномарки составила 150 тысяч рублей. В сентябре отделением распоряжения имуществом Кингисеппской таможни машина была передана в Росимущество.

Аналогичная судьба постигла и «Nissan Almera» 2002 года выпуска, теперь уже бывшим владельцем которого являлся житель города Тарту (Эстония). Мужчина не вывез вовремя автомобиль с территории Евразийского экономического союза и срок временного ввоза не продлил. Объясняя ситуацию, гражданин сообщил, что не знал об истечении сроков вывоза, а машина находилась в ремонте.

По решению суда автомобиль обращен в федеральную собственность. В мае этого года стоимость машины составляла 108717,82 рублей. В сентябре Кингисеппская таможня передала ее в доход государства.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×