192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Открытка с наркотиком

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Ярославской таможни задержали жителя Ярославля, подозреваемого в контрабанде наркотических средств из Нидерландов.

При проведении личного досмотра таможенники обнаружили и изъяли у молодого человека международное почтовое отправление, внутри которого находился конверт, содержащий поздравительную открытку с вложенным в неё плотно запаянным фольгированным свертком, забитым небольшими кусочками бумаги.

Экспертиза установила, что запаянные внутри фольгированного свертка фрагменты плотной бумаги, это так называемые «марки», пропитанные препаратом, содержащим в своем составе лизергид — наркотическое средство, запрещенное к ввозу и обороту на территории Российской Федерации.

Ярославец пояснил таможенникам, что приобрел наркотическое средство для личного потребления, при этом он осознавал, что приобретение, хранение, а также ввоз наркотических средств запрещены.

В действиях молодого человека усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ, в виде незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере, а также признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, в виде незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×