192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Россельхознадзор нашел листерий в казахстанском мясе и рыбе

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в продукции пяти казахстанских предприятий подведомственными Россельхознадзору лабораториями выявлены серьезные нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России.

В связи с повторным выявлением остатков запрещенного и вредного вещества – бензапирена – в консервах рыбных (шпроты в масле) производства ТОО «J. F. M. company» (Республика Казахстан), Россельхознадзор вводит с 29 сентября 2018 г. временные ограничения на поставки продукции указанного предприятия на территорию России.

Кроме того, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими казахстанскими предприятиями:

  1. ТОО «Кублей» – в связи с выявлением кадмия в консервах мясных.
  2. ПК «Ижевский» – по причине выявления листерий в мясе курицы.
  3. ТОО «Арай-East Food» – на основании выявления несоответствия сырьевого состава мясной колбасной продукции (колбаса полукопченая «Говяжья зернистая халяль»).
  4. ТОО «Кузмич» – в связи с выявлением листерий в рыбе.

Справочно: бензапирен способствует отложению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, а следовательно, повышает риск развития таких опасных заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, инфаркт и инсульт. Кроме того, данное вещество оказывает токсическое действие на печень.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×