192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Сбербанк запустил оператора сотовой связи «СберМобайл»

Сбербанк запустил оператора сотовой связи «СберМобайл». Обслуживание абонентов началось в среду, 26 сентября. Оператор использует инфраструктуру Tele2, пишет ТАСС со ссылкой на первого зампреда Сбербанка Льва Хасиса. В Сбербанке не исключают сотрудничества с другими операторами.

«После периода тестирования мы запускаем наш проект в области развития коммуникаций в индустриальный режим. И в связи с этим переводим его из временного бренда («Поговорим»— прим. ред.), который мы использовали в период тестирования в постоянный — «СберМобайл», — сказал Хасис.

Оператор «Поговорим» (пробное название «СберМобайла») начал работать в тестовом режиме в Санкт-Петербурге в августе 2017 года, а в Москве — с 1 февраля 2018 года. Теперь «СберМобайл» доступен в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. До конца 2018 года к ним присоединятся еще 13 субъектов РФ.

«СберМобайл» работает по модели MVNO. Она предполагает предоставление услуг связи под собственным брендом, но с использованием инфраструктуры другого оператора, что позволяет оператору избегать расходов на строительство собственной сети.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×