192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Финляндия считает, что пострадала от антироссийских санкций больше всех

Однако, по словам президента Финляндии Саули Ниинистё, перспектив для их отмены в ближайшем будущем не наблюдается.

Президент Финляндии Саули Ниинистё, выступая в четверг в Брукингском институте в Вашингтоне, заявил, что его страна больше всех страдает от санкций против России. Однако, по его словам, перспектив для их отмены в ближайшем будущем не наблюдается.

«Я думаю, что Финляндия пострадала от санкций больше, чем другие страны Евросоюза. Но мы согласились поддерживать санкции в рамках ЕС, несмотря на это, пока не будут реализованы минские соглашения», — цитирует РИА «Новости» его слова.

Ниинистё отметил, что «ничего пока не случилось, чтобы мы сняли санкции». «Некоторые страны усиливают давление на Россию, например США. Но это давление ограничено. И я не вижу, что это изменится в ближайшее время», — добавил политик.

Весной 2014 года в связи с референдумом в Крыму и ситуацией на Украине США, ряд стран-членов Евросоюза и некоторые другие государства ввели антироссийские санкции, которые с того момента неоднократно уточнялись и продлевались, последний раз — 5 июля.

Москва приняла ответные меры и взяла курс на импортозамещение. Под продуктовое эмбарго попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×