192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Глава ФТС Булавин рассказал об увольнении начальника Северо-Западной таможни

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Булавин прокомментировал увольнение начальника Северо-Западной таможни Александра Гетмана. Его слова приводят в пятницу, 28 сентября, в пресс-службе ФТС

«От работы таможенников зависит экономическая безопасность государства. И заниматься этой деятельностью должны люди, делом доказавшие чистоту своих помыслов, осознающие всю меру ответственности за совершаемые поступки. И в первую очередь это относится к таможенникам, занимающим руководящие посты», — отметил Булавин.

Как сообщили в ФТС, начальник Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Александр Гетман уволен со службы в связи с утратой доверия. Поводом для увольнения послужила проверка от управления администрации президента по вопросам противодействия коррупции.

Накануне стало известно, что Гетмана уволили за коррупционные нарушения. Ранее администрация президента отказалась присваивать ему звание генерал-полковника из-за утраты доверия. Временно исполнять его обязанности будет первый замглавы СЗТУ Сергей Березин.

Александр Гетман работал в таможне с 1990 года. В 2011 году получил звание генерал-лейтенанта, а в июне 2015 года занял пост начальника СЗТУ.

В ФТС отметили, что за 2017 год по материалам подразделений по противодействию коррупции в таможне возбудили 135 уголовных дел, а за 9 месяцев 2018 года — 64. По уголовным делам в этом году проходит 39 сотрудников таможни.

 

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×