192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

«Доброта едет»: 79-летняя блокадница развозит помощь пенсионерам Петербурга на грузовике

Невзирая на возраст и болезни, Галина Яковлева каждый день за рулём. Сама договаривается с поставщиками, сама грузит, сама развозит — и всегда улыбается.

Петербургская пенсионерка открыла благотворительный фонд. 79-летняя Галина Яковлева помогает сотням нуждающихся по всему городу и на своем грузовике развозит продукты, одежду, иногда билеты в театр. Причем, она сама же договаривается с поставщиками.

У Галины Ивановны каждая минута на счету — её ждут подопечные. Им она привозит еду, одежду, товары для дома. Причем абсолютно бесплатно. На её фургоне все написано — «едет доброта». «Добротой» называется благотворительный фонд, который пенсионерка организовала сама. В нём она работает за десятерых. 

Сама себе начальник, а ещё диспетчер, экспедитор и даже грузчик.

Вот она привезла одинокой пенсионерке два ящика помидоров. И поесть, и на засолку. Мисс доброта, супербабушка — как только не называют Галину Ивановну её подопечные.

Галина Ивановна сама находит поставщиков и договаривается с ними. Шутит, порой, приходится включать обаяние. Что удается получить, то и раздает щедро.

В жизни Галины Ивановны нет места унынию. Только позитив и бодрость. Её даже болезни обходят стороной, а на вопрос о возрасте добрая фея лишь кокетливо отшучивается.

Пенсионерка в детстве пережила блокаду и имеет инвалидность – у нее больные ноги. Но в кресле водителя бабушка чувствует себя вполне уверенно. 

За рулем она 50 лет. За свою жизнь управляла комбайном, трактором, троллейбусом. Теперь вот фургоном.

Следующая остановка — театр. Галине Ивановне удалось раздобыть бесплатные билеты на спектакль для петербургских пенсионерок.

Галина Ивановна помогает более чем 300 нуждающимся старикам и инвалидам. Иногда она просто делает подарки тем, кто ей улыбается. На этот случай в машине лежат поделки ручной работы.

За один день женщина успевает побывать в пяти районах города. Везде её ждут и точно знают — она не обманет и привезет всё необходимое.

Несмотря на пожилой возраст, Галина Ивановна за рулем семь дней в неделю, в любую погоду. А на фургоне пенсионерки можно даже разглядеть её главный девиз: «Жизнь дается один раз — спешите делать добро».

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×