192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Начальник СЗТУ уволен в связи с утратой доверия

Профилактика коррупционных явлений и пресечение коррупции выстроены в ФТС России на системной основе.

26 сентября 2018 г. начальник Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Александр Гетман по результатам проверки, проведенной Управлением Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции Администрации Президента Российской Федерации, был уволен со службы в таможенных органах в связи с утратой доверия.

Руководитель ФТС России Владимир Булавин: «От работы таможенников зависит экономическая безопасность государства. И заниматься этой деятельностью должны люди, делом доказавшие чистоту своих помыслов, осознающие всю меру ответственности за совершаемые поступки. И в первую очередь это относится к таможенникам, занимающим руководящие посты».

Профилактика коррупционных явлений и пресечение коррупции выстроены в ФТС России на системной основе. На уровне центрального аппарата действует Комиссия по профилактике коррупционных правонарушений во главе с руководителем ФТС России Владимиром Булавиным. Аналогичные комиссии с участием представителей различных подразделений таможенных органов действуют в региональных таможенных управлениях и отдельных таможнях.

Федеральной таможенной службой налажено эффективное взаимодействие по антикоррупционной тематике с Администрацией Президента Российской Федерации, ФСБ России, МВД России, Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом Российской Федерации.

Как результат, профилактика коррупции и работа по выявлению правонарушений в ФТС России дают свои плоды. В 2017 году по материалам подразделений по противодействию коррупции в отношении должностных лиц таможенных органов возбуждено 135 уголовных дел, за 9 месяцев 2018 года (по данным на 21.09.18.) таких дел возбуждено 64. По уголовным делам проходит 39 должностных лиц (в 2017 – 78).

Сокращается число желающих дать взятку таможеннику: если в 2017 году по соответствующим статьям УК РФ было возбуждено 171 уголовное дело, то за 9 месяцев 2018 года (по данным на 21.09.18.) – 42 дела.

Абсолютное большинство коррупционных явлений выявляется сотрудниками таможенных подразделений по противодействию коррупции – Управлением по противодействию коррупции центрального аппарата ФТС России и службами/отделами, созданными в региональных таможенных управлениях и таможнях.

Без участия подразделений по противодействию коррупции ФТС России за 9 месяцев 2018 года (по данным на 21.09.18.) возбуждено 10 уголовных дел (в 2017 году – 7). По данным уголовным делам проходит 6 должностных лиц (в 2017 году – 8).

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×