192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

СК РФ обыскивает офисы рыболовной компании «Норебо»

Сотрудники Главного следственного управления СК РФ по Москве с понедельника, 24 сентября, обыскивают офисы рыбодобывающей компании «Норебо» в Мурманске, рассказал заместитель директора УК «Норебо» Сергей Сенников. В обысках участвуют сотрудники отдела борьбы с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ОБЭиПК) УВД по ЮЗАО Москвы.

Рыбопромышленников обыскивают по уголовному делу о хищении акций компании ЗАО «Альмор Атлантика» у бывшего заместителя председателя госкомитета России по рыболовству Александра Тугушева на 1,5 млрд рублей. До 2003 года Тугушев владел долей в совместном рыболовном бизнесе с действующим собственником «Норебо» Виталием Орловым.

Орлов обвиняет бывшего партнера в вымогательстве, тогда как экс-чиновник утверждает, что его доля в компании переписана на третьих лиц без его ведома. В 2005 году Тугушева приговорили к шести годам лишения свободы за мошенничество.

АО «Норебо Холдинг» принадлежит бизнесмену Виталию Орлову. Холдинг владеет квотами на добычу 437,8 тыс. тонн рыбы в год, по этому показателю он занимает первое место в России. В группу входят 12 рыбодобывающих компаний на Северо-Западе и Дальнем Востоке. В 2017 году «Норебо Холдинг» получил 3,5 млрд рублей прибыли. Forbes оценивает выручку холдинга в 2017 году в 56,1 млрд рублей.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×