192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

«Старые» марки на алкоголь будут выдавать до 1 января 2019 года

В России с 1 января 2019 года начнут выдавать только новые федеральные и акцизные марки на алкогольную продукцию. Соответствующее постановление Правительства РФ опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

До этого времени на алкоголь будут выдавать «старые» марки — образца 2012 года. Штриховой код на них наносят сами производители и импортёры такой продукции.

Цена новых федеральных и акцизных марок составит 1690 рублей за 1 тысячу штук без учёта НДС. Согласно постановлению кабмина, до 1 января 2019 года Федеральная таможенная служба должна провести инвентаризацию «старых» марок и уничтожить их остатки.

С июля 2018 года весь алкоголь ставится на учёт, причём поштучно. Данные о каждом таком напитке содержатся в ЕГАИС — единой государственной автоматизированной системе учёта алкоголя. Новые марки для алкоголя содержат двухмерный штриховой код с уникальным идентификатором ЕГАИС.

Он должен быть размещён на самом Госзнаке. Благодаря этому коду можно идентифицировать марки и маркируемую ими продукцию.

В начале сентября глава Росалкогольрегулирования Игорь Алёшин сообщил, что в России рассмотрят вопрос введения минимальной розничной цены на пиво. По его словам, с соответствующим предложением к нему обращались сами участники рынка пивоваренной продукции.

Росалкогольрегулирование планирует изучать этот вопрос и вынести его на обсуждение в Минфине. Алешин добавил, что логичным и правильным будет введение маркировки всей пивоваренной продукции.

Глава Комитета Совфеда по финрынкам Сергей Рябухин 5 сентября сообщил, что установление МРЦ на пиво должна быть увязана с качеством, поскольку главное её назначение — защитить граждан от потребления напитков, которые произведены с нарушением технологических стандартов.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×