192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Алжир заинтересовался поставками пшеницы из России

Алжир заинтересован в поставках пшеницы из России и в скором времени получит пробную партию для исследования, сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

«Алжир крайне заинтересован в импорте российской пшеницы и рассмотрит эту возможность после анализа полученной в ходе инспекции информации. Также решение алжирской стороны будет основано на результатах исследований пробной партии пшеницы, которая будет направлена в Алжир в ближайшее время», — говорится в сообщении.

В ходе переговоров стороны также обсудили сертификаты на российскую говядину и молочную продукцию, а также на водные биоресурсы, которые предназначены для экспорта в североафриканскую республику. В скором времени их должны согласовать.

Помимо этого, Россельхознадзор обязался предоставить список российских производителей водных биоресурсов, уже аккредитованных на экспорт. Компании из списка смогут начать поставки в Алжир сразу после согласования соответствующего ветеринарного сертификата.

На встрече Россельхознадзора с членами алжирских делегаций также обсуждалась действующая система государственного ветеринарного контроля в РФ. Представители североафриканской республики заявили, что заинтересованы в импорте российских вакцин против ящура, производством которых занимается ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×