192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Правительство поддержит производителей сельхозтехники

Расширен перечень не облагаемых налогом на добавленную стоимость затрат предприятий – изготовителей высокопроизводительной сельскохозяйственной самоходной и прицепной техники.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства от 27.09.2018  № 1148 о расширении перечня не облагаемых НДС затрат предприятий – производителей высокопроизводительной сельскохозяйственной самоходной и прицепной техники.

В соответствии со статьёй 170 Налогового кодекса суммы налога, принятые к вычету налогоплательщиком по товарам (работам, услугам), подлежат восстановлению налогоплательщиком в случае получения субсидий на возмещение затрат, связанных с оплатой приобретённых товаров (работ, услуг), независимо от факта включения суммы налога в субсидии на возмещение затрат.

Это позволит производителям самоходной и прицепной техники получать субсидии без риска необходимости восстановления НДС в соответствии с Налоговым кодексом.

Принятые решения будут способствовать развитию в России производства и рынка высокопроизводительной самоходной и прицепной техники, обеспечат необходимую поддержку предприятий-производителей, позволят стабилизировать объёмы производства такой техники.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×