192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Глава ЛУКОЙЛа против повышения акциза на бензин

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в интервью газете «Ведомости» заявил, что не видит необходимости повышать акциз на нефтепродукты. «Не надо с 1 января поднимать акциз на бензин еще на 3 руб. при такой ситуации на внешнем рынке, не надо, чтобы цена снова росла, надо отойти от этого»,— сказал глава компании

Господин Алекперов не уверен, что за повышением акциза не последуют дополнительные налоги, что «не будут устраивать страшилки в виде налога на экспорт бензина и дизтоплива, заградительных пошлин». «Мы понимаем свою социальную ответственность, никто не сторонник резких скачков цен — нет необходимости в этом при нормальном налоговом законодательстве»,— добавил глава ЛУКОЙЛа.

Напомним, из-за резкого роста цен на бензин в апреле–мае правительство снижало акцизы на топливо на 2–3 руб. за литр. После этого было решено, что с 1 января 2019 года пошлины снова повысят. Вместе с этим будет введена новая ставка НДС — 20% вместо 18%. Минэнерго уверено, что повышение акцизов не приведет к росту цен на топливо.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×