192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

На петербургских улицах предложили снизить скорость до 30 км/ч

Депутат петербургского парламента Алексей Цивилев обратился в комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения с предложением снизить разрешенную скорость движения автомобилей в городе до 30-40 километров в час.

Как сообщили в аппарате парламентария, ограничение предлагается ввести не на всех улицах, а лишь там, где происходит больше всего аварий. Сейчас разрешенная скорость в Петербурге, как и в любых населенных пунктов — 60 километров в час.

Многие автолюбители ездят со скоростью ближе к 80 километрам в час, но дальше не разгоняются. 10 километров сверх разрешенной скорости составляет погрешность, если доказанное превышение скорости меньше 10 километров, то платится небольшой штраф.

Таким образом, если ограничение будет введено, то даже те автолюбители, кто превышает разрешенную скорость, не смогут разгоняться без штрафов быстрее чем на 50 километров в час.

Сам депутат апеллирует к данным Всемирной организации здравоохранения, их которых следует, что если взрослого человека сбивает машина, движущаяся со скоростью 50 километров в час, вероятность смерти пешехода составляет 20 процентов, а если автомобиль разогнался до 80 километров в час, то пострадавший умрет с вероятностью 80 процентов.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×