196128, г. Санкт-Петербург, улица Варшавская, д.9 корпус.1 пом 28Н

Аутсорсинг ВЭД

Более 100 фур ожидают на литовских КПП очереди на въезд в Белоруссию и Россию

Свыше 100 грузовых автомобилей находятся в очередях на международных переходах на границе Литвы с Белоруссией и Калининградской областью РФ. Об этом свидетельствуют данные, размещаемые в режиме реального времени на сайте дирекции контрольно-пропускных пунктов (КПП) при Министерстве транспорта и коммуникаций Литвы

На самом востребованном среди водителей пограничном переходе в Медининкае (направление на Минск) в очереди по состоянию на 09.00 мск пятницы стояли 84 фуры. На то, чтобы пересечь границу, у них, по прогнозу дирекции, уйдет около 6 ч. На систематические очереди на этом важном пропускном пункте в конце августа на заседании Смешанной российско-литовской комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок российской делегацией было обращено внимание литовских коллег. Они сообщили, что реконструкция перехода запланирована на 2019 год.

На КПП в Шальчининкае (направление на Лиду) в часовом ожидании находилось три грузовика, на КПП в Лаворишкесе (направление на Полоцк) в двухчасовом ожидании стояли семь фур. КПП в Райгардасе, через который транспорт следует в сторону Гродно, свободен.

На калининградском направлении на КПП в Кибартае в часовом ожидании находилось семь грузовых автомобилей. На переходах в Ниде, Панемуне, который в четверг на 4 ч был закрыт на профилактику электросистем, и Рамонишкяе очередей нет.

Значительные очереди на литовских КПП на российском и белорусском направлениях обычно образуются в выходные, когда водители завершают рейсы и возвращаются домой, и иссякают в рабочие дни.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×