196128, г. Санкт-Петербург, улица Варшавская, д.9 корпус.1 пом 28Н

Аутсорсинг ВЭД

В Карелии с начала года уничтожили более полутонны санкционных продуктов

Более 600 кг санкционных сыров, колбас и масла уничтожено в Карелии с января по сентябрь, сообщает территориальное управление Россельхознадзора.

«С января по сентябрь 2018 года в рамках контрольно-надзорных мероприятий государственными инспекторами управления произведено 15 задержаний санкционной продукции животного происхождения (сыр, масло, колбаса, бургеры) общим весом 661,7 кг», — говорится в сообщении.

Самое крупное задержание санкционных продуктов зарегистрировано в январе на международном автомобильном пункте пропуска «Вяртсиля» на границе с Финляндией. По информации ведомства, два жителя Карелии пытались провезти партии сыра, масла и бургеров весом 373,8 кг и 178,3 кг.

В управлении уточнили, что вся незаконно ввезенная и реализуемая продукция немедленно уничтожается.

С 6 августа 2014 года действует указ президента РФ №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», устанавливающий запрет на поставку некоторых продовольственных товаров из государств, принявших решение о введении экономических санкций (стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии).

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×