196128, г. Санкт-Петербург, улица Варшавская, д.9 корпус.1 пом 28Н

Аутсорсинг ВЭД

В Киргизии построили новый пограничный комплекс при содействии России

Новый комплекс, включающий современные здания с инфраструктурой, оборудован на заставе «Улуу-Тоо» киргизско-узбекской госграницы на средства, предоставленные Россией рамках технической помощи.

Об этом сообщила РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы госпогранслужбы Киргизии Гульмира Борубаева.

«Состоялась торжественная церемония открытия нового комплекса пограничной заставы «Улуу-Тоо». Строительство и оснащение нового комплекса пограничной заставы «Улуу-Тоо» проводилось в соответствии с соглашением между правительствами Кыргызской Республики и Российской Федерации об оказании технического содействия республике в рамках процесса присоединения к Евразийскому экономическому союзу», — сообщила собеседница агентства.

По ее данным, на погранзаставе построен комплекс модульных зданий, включающий в себя казарму с административными помещениями, дом для офицерского состава и их семей, а также складские помещения, закрытые боксы для хранения и ремонта техники, вольер для служебных собак. Кроме того, учитывая специфику пограничной службы, на территории нового комплекса оборудованы строевой плац, учебное место для тренировок по огневой подготовке и спортивная площадка.

«Новый комплекс снабжен всеми необходимыми объектами инфраструктуры, отвечающей международным стандартам», — сказала Г. Борубаева.

Как заявил глава ГПС Райимберди Дуйшенбиев, открытие нового погранкомплекса «позволит не только повысить уровень пограничной безопасности страны, но и создать условия военнослужащим для несения службы».

Киргизия стала членом Евразийского экономического союза в августе 2015 года. Международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства функционирует 1 января 2015 года. Сейчас его членами являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. В настоящий момент граница Киргизии является южным рубежом Союза.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×