196128, г. Санкт-Петербург, улица Варшавская, д.9 корпус.1 пом 28Н

Аутсорсинг ВЭД

РЖД заменит плацкартные полки на капсулы

РЖД хочет оборудовать плацкартные вагоны капсулами и пространствами-трансформерами. Об этих планах сообщил гендиректор компании Олег Белозеров.

«На базе принципов формирования общего и плацкартного вагонов будут созданы зоны персонального комфорта. У пассажира должно быть индивидуальное пространство. Возможно, пространство-трансформер, чтобы его можно было формировать индивидуально под себя, под личный комфорт»,— цитирует господина Белозерова ТАСС. Глава РЖД не уточнил, что конкретно означает словосочетание «пространство-трансформер».

Белозеров рассказал, что в ближайшие два года появятся новые типы вагонов: проектов 2019 (одноэтажные, отрытого типа) и 2020 (двухэтажные). «Они будут отличатся удобством, комфортом. Там будут розетки, wi-fi»,— отметил глава РЖД.

Ранее РЖД создала новый класс обслуживания — эконом-бюджет, в котором для перевозки пассажиров используются старые вагоны. Цена билета в такие вагоны-лоукостеры будет минимум на 5-10% ниже, чем на места в новых вагонах с кондиционерами и биотуалетами.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×