196128, г. Санкт-Петербург, улица Варшавская, д.9 корпус.1 пом 28Н

Аутсорсинг ВЭД

Россия и Марокко увеличили торговый оборот сельхозпродукцией

Как заявил министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев, продукция сельского хозяйства обеспечивает треть взаимной торговли между двумя странами.

Товарооборот продукции АПК между РФ и Марокко за 8 месяцев вырос на 16% и превысил $300 млн.

«Торговля сельхозпродукцией между нашими странами демонстрирует устойчивую положительную динамику. Товарооборот в январе-августе увеличился на 16% в этой сфере и превысил $300 млн», — заявил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на деловом завтраке в рамках российской деловой миссии в Марокко, организованной Российским экспортным центром.

Министр уточнил, что продукция сельского хозяйства обеспечивает треть взаимной торговли. «Одна из основных позиций в структуре экспорта в Марокко — пшеница, — сказал он. — Мы надеемся, что отмена Марокко ввозной пошлины на пшеницу позволит значительно повысить заинтересованность российских зерновых компаний в поставках на рынок Марокко».

Д.Патрушев выразил признательность властям Марокко за отмену пошлины, размер которой ранее составлял 135%.

Об отмене пошлины на деловом завтраке сообщил министр сельского хозяйства и морского рыболовства Марокко Азиз Аханнуш.

Д.Патрушев также сообщил, что в настоящее время ведутся активные переговоры по доступу на рынок Марокко говядины и готовой мясной продукции, молока и молочной продукции. «Интересным направлением нашего сотрудничества видится создание в Марокко совместных предприятий по переработке мясной продукции, которая может поставляться страны Западной и Центральной Африки, а также предприятий по выращиванию плодовых и овощных культур», — заявил глава Минсельхоза.

«Мы намерены укреплять взаимовыгодные связи и создавать комфортные экономические условия для продвижения российской продукции на марокканский рынок», — заключил Д.Патрушев.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×