196128, г. Санкт-Петербург, улица Варшавская, д.9 корпус.1 пом 28Н

Аутсорсинг ВЭД

Бывшего президента Южной Кореи за коррупцию посадят на 15 лет

Суд Южной Кореи приговорил бывшего президента страны Ли Мён Бака к 15 годам лишения свободы и штрафу в 13 млрд вон ($11,5 млн) по делу о коррупции, сообщает телеканал YTN.

Обвинения Ли Мён Баку были предъявлены по 16 пунктам. Ордер на его арест был выдан 22 марта 2018 года. В начале апреля прокуратура Южной Кореи обвинила экс-президента во взяточничестве, присвоении средств, уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении властью, нарушении избирательного законодательства, потребовав для него 20 лет колонии. Следствие также отмечало, что Ли Мён Бак мог незаконно получать и присваивать средства (до $10,3 млн) из секретных фондов Национальной разведывательной службы, предназначенные для финансирования тайных операций.

Ли Мён Бак занимал пост президента Южной Кореи в 2008–2013 годах. До этого он был мэром Сэула и возглавлял Hyundai Engineering and Construction. 

В апреле 2018 года сообщалось о признании еще одного бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе виновной в коррупции и разглашении государственной тайны. Пост президента она занимала с 2013 по 2017 год. Суд приговорил Пак Кын Хе к 24 годам тюремного заключения. Всего за 70 лет существования Республики Корея, основанной в 1948 году, из 12 президентов трое были признаны судом виновными в совершении уголовных преступлений по разным обвинениям от предумышленных убийств до коррупции. 

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×