192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Товарооборот с Индией к 2025 году увеличится в три раза

Россия может нарастить товарооборот с Индией в три раза всего за шесть лет. Об этом сегодня рассказал заместитель министра экономического развития Сергей Горьков в интервью RT. 

По его словам, на данный момент основу российского экспорта в Индию составляют поставки продукции машиностроения и нефтехимии, а не энергосырья.

«Наш товарооборот сегодня более-менее диверсифицирован. В то же время его нужно наращивать и довести к 2025 году до $30 млрд. Это фактически в три раза выше, чем сейчас. И как раз увеличить данный показатель мы сможем, если добавим наши объёмы по нефти и газу», — подчеркнул Горьков.

Чиновник отметил, что к настоящему времени именно Индия является крупнейшим потребителем СПГ в мире, в этом отношении наряду с поставками нефти российская сторона обладает хорошими возможностями для расширения экспорта. Горьков также рассказал, что Академия внешней торговли совместно с Министерством экономического развития уже разработали стратегию по доведению товарооборота с Индией до $30 млрд.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×