196128, г. Санкт-Петербург, улица Варшавская, д.9 корпус.1 пом 28Н

Аутсорсинг ВЭД

В России может появиться федеральное агентство виноделов

В России может появиться федеральное агентство виноделов. Предложение создать такое агентство поступило от участников отрасли на Всероссийском саммите виноделов, передает Прайм.

В ходе своего выступления на саммите, президент Союза виноградарей и виноделов России (СВВР) Леонид Попович сказал, что в союзе обсуждается «необходимость создания федерального агентства по виноградарству и виноделию». Бизнес-омбудсмен, председатель совета СВВР Борис Титов сообщил журналистам, что идея создания единого органа обсуждается в контексте необходимости объединить регулирование рынков винограда и вина.

«В той конструкции, которая существует и в которой работают вина с защищенным географическим указанием (ЗГУ), регулируется количество акцизной марки. Эта специальная марка только под ЗГУ, там ниже акцизы. Чтобы это работало, количество марок этих ЗГУ должно соответствовать количеству вина, выработанного из российского винограда, соответствовать количеству собранного винограда и соответствовать количеству виноградников, которое у нас есть», — пояснил Титов.

По мнению омбудсмена всю эту цепочку должна отслеживать одна организация. Он считает неправильным нынешнее положение, когда контроль за реестром виноградников отдан регионам, местным администрациям. У агентства, добавил Титов, должны быть функции развития винодельческой отрасли. «Это предложение от Союза виноградарей, но, на самом деле, в общем-то это предложение от самих виноградарей и виноделов, потому что все видят проблемы, которые возникают», — отметил Титов. Он добавил, что есть все шансы на то, что идея создания союза виноделов России будет реализована.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×