192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Принц Саудовской Аравии отказался платить США за безопасность

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд отказался от услуг США по обеспечению безопасности своей страны. Он также раскритиковал заявления президента США Дональда Трампа о зависимости королевства от поддержки Штатов. Принц в интервью Bloomberg назвал неверным утверждение о том, что Саудовская Аравия продержится не больше двух недель без помощи США. В качестве примера он привел предыдущие годы правления Обамы, когда саудиты тоже испытывали давление со стороны США.

«Президент Обама за восемь лет работал против многих наших интересов — не только Саудовской Аравии, а всего Ближнего Востока. И хотя США работали против нашей повестки дня, мы смогли защитить наши интересы», — отметил Мухаммед Аль Сауд, предположив, что должно пройти около 2 тысяч лет, прежде чем его стране что-то начнет угрожать.

Саудовский принц подчеркнул, что его страна полностью расплатилась с США за поставленное оружие и новых расходов на безопасность не планируется. «Мы ничего не будем платить за безопасность. Мы считаем, что все вооружение, поставленное из Соединенных Штатов Америки, уже оплачено, оно не досталось нам даром. С того момента, как начались отношения между Саудовской Аравией и Соединенными Штатами Америки, мы заплатили за все».

Ранее президент США Дональд Трамп призвал короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз ас-Сауда наращивать расходы королевства на оборону. Он также заявил, что Саудовская Аравия не протянет и двух недель без поддержки США.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×