192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

25 октября начинает работу центр электронного деларирования в Приволжье

По словам первого заместителя руководителя ФТС России Р. Давыдова, до конца года они появятся на Урале, Северном Кавказе, в Московской и Калининградской областях, а также в Новороссийске и Владивостоке.

Федеральная таможенная служба 25 октября запустит первую электронную таможню в Приволжье, заявил в интервью «Российской газете» первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов.

«Двадцать пятого октября запустится первая электронная таможня в Приволжье. А до конца года они появятся на Урале, Северном Кавказе, в Московской и Калининградской областях, а также в Новороссийске и Владивостоке», — сказал он.

По словам Давыдова, электронная таможня представляет собой офис, в котором работают сотрудники таможенных органов двух категорий. «Это инспекторы, которые занимаются выпуском деклараций, не попавших в автоматический режим обработки. И функциональные отделы, которые работают по отдельным направлениям: контроль таможенной стоимости, код товара, запреты и ограничения», — отметил он.

«Повторюсь, это, прежде всего, офис, в котором идет работа с документами в электронном виде, где нет присутствия участников внешнеэкономической деятельности. Нет их контакта с таможенниками и никакой коррупции», — отметил он.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×