192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

В Костромской области выявлена санкционная продукция

Ярославские таможенники совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям провели ряд совместных мероприятий на предмет соблюдения костромскими предпринимателями запретов и ограничений на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778

В результате проведенного рейда на территории двух складских помещений Костромской области, где осуществляется оптово-розничная торговля фруктово-овощной продукцией, было обнаружено 229 килограмм груш и 237 килограмм яблок, страной–производителем которых, согласно маркировке на упаковочной коробке, значилась Польша. Также в ходе проверки выявлен факт реализации сырной продукции из Германии, весом 10,8 килограмм.

Как сообщил первый заместитель начальника таможни Сергей Комиссаров: «Все указанные товары были изъяты сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областей и в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов».

«Что касается общих итогов работы таможни по линии постконтроля, то за прошлый год на внутреннем рынке ее сотрудниками был проведен 31 таможенный осмотр помещений и территорий. Выявлено порядка 6 тонн сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации», — прокомментировал результаты работы отдела таможенного контроля после выпуска товаров Ярославской таможни Сергей Комиссаров.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×