192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Российские кожевенники просят ускорить процесс введения временного запрета на экспорт кожевенного полуфабриката

Российский союз кожевников и обувщиков обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову и вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой ускорить процесс введения временного запрета на экспорт кожевенного полуфабриката.

Как пишет «Российская газета», запрет просто необходим сектору: он поможет преодолеть критический дефицит сырья для работы отечественной кожевенно-обувной отрасли, а также обеспечит бесперебойное выполнение гособоронзаказа.

Если же власти не пойдут на данный шаг, уверены в РСКО, в России произойдет закрытие ряда предприятий и увольнения работающих в регионах сотрудников. При этом потери госбюджета в виде налоговых поступлений, по подсчетам, могут превысить 8,2 млрд рублей.

По данным РСКО, очередной проект постановления о временном запрете вывоза за рубеж полуфабриката уже подготовлен Минпромторгом. При этом документ пока не принят, возможно, из-за возражений некоторых министерств и ФАС России, хотя данное решение было поддержано на совещании по развитию легкой промышленности в г. Рязани в августе 2018 года.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×