192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Володин указал на рост товарооборота между Россией и Словакией

Отношения между Россией и Словакией развиваются динамично — только за прошлый год товарооборот двух стран вырос на 12,2 процента, сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин 13 февраля на встрече с председателем Национального совета Словацкой Республики Андреем Данко

«Межпарламентские отношения между Россией и Словакией развиваются динамично во многом благодаря вашей позиции и позиции ваших коллег, — обратился Володин к Данко. — Она заключается в том, чтобы сотрудничество развивалось».

Спикер Госдумы отметил, что форматы взаимодействия должны наполняться конкретным содержанием — отношения развиваются и по линии профильных комитетов, и в сфере гуманитарного сотрудничества, и в области товарооборота. По данным ФТС России, за 11 месяцев 2018 года он вырос на 12,2%, до 5,3 млрд долл. США (таких показателей объёмы двусторонней торговли достигли за весь 2017 год). «Наша задача — через возможности парламентского измерения продолжать этот диалог», — отметил Володин.

На парламентском уровне начиная с 1993 года совершено более двадцати взаимных визитов делегаций разного уровня. В словацком парламенте сформирована группа дружбы с Россией — она является одной из самых многочисленных, насчитывает 50 человек из 150 депутатов парламента Словакии. В Государственной Думе также действует группа дружбы с Национальным советом Словакии.

 

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×