192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

ПГК на треть увеличила перевозку зенровых грузов в крытых вагонах из Приамурья

Иркутский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в 2018 году перевез 174,8 тыс. тонн зерновых грузов из Приамурья, на 32% увеличив показатель прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 61%, до 559 млн т-км.

«В условиях дефицита грузовых вагонов в регионе совместно с партнерами мы сосредоточили внимание на рациональном использовании подвижного состава. В частности, нам удалось ускорить погрузку вагонов на 0,1 суток, выгрузку – на 1,2 суток. Мы также обеспечили выполнение своевременного и качественного восстановительного ремонта крытого подвижного состава, необходимого для перевозки зерновых грузов», – прокомментировал директор Иркутского филиала Валерий Яхимович.

Большая часть зерновых продуктов (около 60%) перевозилась в крытых вагонах в биг-бэгах (мягких контейнерах из полипропиленовой ткани). Шроты (около 40% от общего грузопотока) грузились и выгружались насыпью при помощи специальных пневматических устройств. Кузов при этом обтягивался изнутри специальной полиэтиленовой пленкой для обеспечения герметичности.

Внутрироссийские перевозки сельхозпродукции и продуктов переработки из Амурской области в вагонах ПГК составили 106 тыс. тонн, что на 45% выше аналогичного показателя 2017 года. На экспорт отправлено 68,7 тыс. тонн грузов (+18% к 2017 году).
Зерновые грузы следовали преимущественно со станций Благовещенского узла Забайкальской железной дороги в адрес грузополучателей внутри страны, а также на экспорт в Китай и Монголию.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×