Инвестиции в «Морской порт Санкт-Петербург» превысят в 2019 году 1 млрд рублей
Из этих средств около 800 млн рублей планируется направить на программу технического перевооружения и порядка 400 млн — на реализацию инфраструктурных проектов.
Инвестиции, направленные на реализацию программы развития АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб, входит в UCL Holding) в текущем году составят более 1 млрд рублей, сообщил в пятницу ТАСС управляющий директор АО «Морской порт Санкт-Петербург» Владислав Жуков.
«В 2019 году объем инвестиций в развитие АО «Морской порт Санкт-Петербург» может превысить 1 млрд рублей. Из них около 800 млн рублей планируется направить на программу технического перевооружения и около 400 млн — на реализацию инфраструктурных проектов», — отметил он.
По словам В. Жукова, в первой половине 2019 года компания введет в эксплуатацию второй новый полноповоротный электрический портальный кран «Витязь» стоимостью более 260 млн рублей с максимальной грузоподъемностью 40 тонн, первый «Витязь» приступил к работе в пятницу. Также порт планирует увеличить пропускную способность по таким грузам, как черные металлы, древесные гранулы и некоторые виды насыпных грузов.
В минувшем году компания вложила более 650 млн рублей в реализацию программы развития, более 60% средств было выделено на закупку новой техники. В частности, компания приобрела два полноповоротных электрических портальных крана «Витязь», а также 28 машин внутрипортовой механизации.
В минувшем году «Морской порт Санкт-Петербург» перевалил 7,7 млн тонн грузов, что на 12% превышает аналогичный показатель 2017 года. Рост грузопотока был обусловлен развитием специализированных площадок по перегрузке чугуна, металлолома, руды, минеральных удобрений и контейнеров.
АО «Морской порт Санкт-Петербург» — крупнейший оператор по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Компания, наряду с ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (Большой порт Санкт-Петербурга) и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (порт Усть-Луга Ленинградской области), а также Туапсинским и Таганрогским морскими портами, входит в состав транспортной группы UCL Holding.