192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

В условиях реформ важно обеспечить максимально высокий уровень таможенного администрирования

Фото: ФТС России

ФТС России проходит этап масштабных преобразований, часть из которых была инициирована во взаимодействии с бизнес-сообществом.

Заместитель руководителя ФТС России Татьяна Голендеева 14 марта 2019 года выступила с докладом «Повышение качества таможенного администрирования в условиях нового законодательства» на XV Ежегодной таможенной конференции Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) «Таможня и бизнес: от сотрудничества к партнерству».

Татьяна Голендеева: «ФТС России проходит этап масштабных преобразований, часть из которых была инициирована во взаимодействии с бизнес-сообществом. Вместе с тем трансформируется и нормативно-правовая база, составляющая основу нашей работы. Поэтому главная задача на сегодня – обеспечить гармоничный симбиоз этих двух процессов, сохранив максимально высокий уровень таможенного администрирования».

В своем выступлении Татьяна Голендеева также подчеркнула, что построенный на принципах открытости и объективности дальнейший перевод процессов в цифровой формат возможен только при активном встречном движении со стороны бизнес-сообщества.

Генеральный директор АЕБ Франк Шауфф: «Мы считаем важным переход на максимальную автоматизацию таможенных операций, а также ускоренное развитие электронных технологий, которые предоставляют новые возможности для дистанционного взаимодействия между участниками ВЭД и таможенными органами».

О современных тенденциях развития внешнеэкономической деятельности рассказал заместитель Министра экономического развития Тимур Максимов. Он дал положительную оценку работы ФТС России в формировании комфортной для ведения бизнеса среды.

Тимур Максимов: «ФТС России проделана огромная работа по трансформации бизнес-процессов. Переход к полной автоматизации процедур таможенного администрирования даст мощный толчок в развитии экономики».

Важность формирования конструктивного диалога таможни и бизнеса отметил председатель Общественного совета при ФТС России Леонид Лозбенко: «Транспарентность и предсказуемость операций — та задача, которую сегодня ставит перед собой таможенная служба и которую хочет видеть бизнес. Возможность для эффективного взаимодействия в выработке совместных решений мы обеспечиваем на площадке Общественного совета».

Модератором пленарной сессии выступил председатель Комитета по таможне и транспорту АЕБ, член Общественного совета и Экспертно-консультативного совета по реализации таможенной политики при ФТС России Дмитрий Чельцов.

В рамках конференции также с докладами выступили начальник Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России Сергей Шкляев, заместитель начальника Управления контроля таможенных рисков ФТС России Александр Гуськов, заместитель начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России Виктория Харитонова.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×