192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Китай намерен сотрудничать с РФ в сферах интернет-торговли, космоса и авиапромышленности

Объем торговли между Россией и Китаем за январь-февраль увеличился в годовом исчислении на 1,7%, до $16 млрд: экспорт из Китая в РФ за данный период сократился на 4,8% и составил $7,07 млрд.

Власти Китая намерены развивать сотрудничество с Россией в сферах интернет-торговли, космоса и авиапромышленности, чтобы удвоить объем двусторонней торговли, увеличив его до $200 млрд. Об этом в пятницу на пресс-конференции, отвечая на вопрос ТАСС, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

«Мы должны работать вместе для дальнейшего расширения сфер двустороннего сотрудничества. Мы продолжим развивать сотрудничество в сфере торговли, в частности усиливать взаимодействие малых предприятий РФ и КНР, будем наращивать сотрудничество в области интернет-коммерции, космоса и авиапромышленности, а также будем усиливать обмены между народами двух стран», — заявил Ли Кэцян.

«Россия и Китай должны принять все необходимые меры, чтобы, прежде всего, обеспечивать стабильный объем двусторонней торговли в $100 млрд, а в будущем — удвоить его!» — указал премьер Госсовета.

Согласно статистике Главного таможенного управления КНР, объем торговли между Россией и Китаем за январь-февраль увеличился в годовом исчислении на 1,7%, до $16 млрд: экспорт из Китая в РФ за данный период сократился на 4,8% и составил $7,07 млрд. Импорт российских товаров и услуг в КНР вырос на 7,5% — до $8,97 млрд.

Товарооборот между Россией и Китаем по итогам 2016 года вырос на 2,2% в годовом исчислении и достиг $69,52 млрд. В 2017 году этот показатель увеличился на 20,8%, до $84,07 млрд, в 2018 году — на 27,1%, превысив $107 млрд.

Пресс-конференция состоялась по итогам завершившейся в пятницу второй сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, парламент страны) 13-го созыва.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×