192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

3 уголовных дела по материалам службы по противодействию коррупции ДВТУ возбуждено с начала 2019 года

Три уголовных дела коррупционной направленности возбуждено с начала 2019 года по материалам службы по противодействию коррупции Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ). Все уголовные дела возбуждены в отношении взяткодателей на основании заявлений должностных лиц Благовещенской, Владивостокской и Дальневосточной оперативной таможен о том, что их склоняли к совершению коррупционных правонарушений.

Уголовное дело по ч. 3. ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 Уголовного кодекса РФ возбуждено в отношении гражданки КНР. Она пыталась дать взятку (5 тысяч рублей) должностному лицу Благовещенского таможенного поста Благовещенской таможни за непроведение таможенного контроля коммерческой партии товаров, ввезенной ею из Китая (джинсы, упаковочные пакеты).

Уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 291 Уголовного кодекса РФ возбуждено в отношении жителя Приморского края, который пытался дать взятку (11 тысяч рублей) должностному лицу Владивостокской таможни за ускоренный таможенный осмотр ввезенного автомобиля.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 291 Уголовного кодекса РФ возбуждено в отношении жителя г. Уссурийска (Приморский край). Он пытался дать взятку (30 тысяч рублей) должностному лицу Дальневосточной оперативной таможни за возвращение без законных оснований и без проведения осмотра ранее изъятых у этого гражданина мобильных телефонов и персональных компьютеров, имеющих доказательственное значение (вероятно в целях последующего уничтожения/изменения содержащейся в них информации), а также за совершение иных действий (бездействия) в его пользу.

Во всех случаях таможенники уведомили о факте обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

В настоящее время по этим уголовным делам ведется следствие.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×