192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Более миллиона рублей пытался незаконно вывезти пассажир Кольцово

Кольцовские таможенники обнаружили в багаже пассажира рейса Екатеринбург-Ташкент крупную сумму незадекларированных денег. Гражданин Узбекистана пытался вывезти 19 тысяч долларов. Инспекторам пассажир рассказал, что это его доход от работы на буровой скважине

А о том, что пассажирам с суммами более 10 тысяч долларов необходимо заполнять декларацию в «красном коридоре» он не знал. Таможенники изъяли у мужчины 9 тысяч долларов – это сумма, которая превышает разрешенный беспошлинный лимит. Дальнейшую судьбу денег решит суд.

С начала этого года Кольцовские таможенники возбудили более 30 административных дел по фактам недекларирования валюты. Чаще нарушители встречаются при вылете в Таджикистан, Турцию и Грузию и при прилете из Турции и Китая. «Если сравнивать с прошлым годом, то случаев, когда пассажиры не декларируют валюту, стало меньше, а вот общая сумма незаконно перемещаемой валюты увеличилась на 10% и составила более 25 миллионов рублей», — рассказал начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Дмитрий Шишкин.

Задекларировать валюту можно двумя способами: заполнить бумажный бланк пассажирской таможенной декларации в аэропорту или на сайте Федеральной таможенной службы России в разделе «Личный кабинет участника ВЭД». Пошлина за декларирование наличных не взимается.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×