192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Гражданин Узбекистана заплатит штраф за нарушение срока временного ввоза автомобиля

Тульские таможенники возбудили дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.18 КоАП России по факту невывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) физическим лицом временно ввезённого транспортного средства в установленные сроки.

Дело было возбуждено в отношении гражданина Узбекистана, который 12 октября 2018 года переместил на таможенную территорию ЕАЭС автомобиль марки Мерседес Бенц 1993 года выпуска. Согласно пассажирской таможенной декларации срок временного ввоза автомобиля был установлен до 12 января 2019 года, затем он был продлён Тульским таможенным постом до 2 марта 2019 года – до окончания срока регистрации гражданина Узбекистана на территории Российской Федерации.

В установленный срок владелец автомобиля не вывез его с таможенной территории ЕАЭС и не обратился в таможенный орган для продления срока временного ввоза.

— Постановлением Тульской таможни по делу об административном правонарушении гражданин Узбекистана признан виновным в совершении административного правонарушения, с назначением ему наказания в виде штрафа в сумме 1500 рублей, — пояснил сотрудник отдела административных расследований Тульской таможни Алексей Маленков.

 

 

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×