192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Австрия планирует развивать торговлю с Россией

В Вене убеждены, что укрепление двусторонних отношений с Россией позитивно скажется на благосостоянии обоих государств, сообщил «Парламентской газете» австрийский политолог, профессор Университета в Инсбруке Герхард Манготт.

«В центре внимания австрийских интересов находится расширение доступа на российский рынок, а также повышение привлекательности своих национальных компаний», — заявил эксперт.

Он уверен, что Австрия крайне заинтересована в активизации двусторонней торговли и в дальнейшем постарается предпринимать определенные действия в этом направлении.

«Особо чувствительным моментом я бы назвал укрепление сотрудничества австрийской нефтяной компании OMV, являющейся крупнейшей в Центральной Европе, и российского Газпрома», — подчеркнул Манготт. По мнению эксперта, в данной области имеются интересные заделы, которые необходимо развивать.

«Пусть усиление диалога между Австрией и Россией не является прямым примером для ведущих европейских стран — Германии или Франции — по выстраиванию политики на российском направлении, все равно с уверенностью можно заявить, что попытки Вены установить хорошие отношения с Москвой подтверждают общее стремление ЕС к конструктивным отношениям, а не к конфронтации», — отметил политолог.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×