192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

ЕЭК расширяет сотрудничество с зарубежными производителями сельхозтехники

Еще 11 белорусских и три казахстанских предприятия включены в пилотный проект по поставкам комплектующих на конвейер мирового лидера по производству сельхозтехники John Deere. Договоренности об этом достигнуты в рамках визита делегации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на завод компании в Мангейме (Германия).

«Экспертами John Deere уже проведен аудит технологического уровня 13 белорусских машиностроительных предприятий, результаты которого показали, что около половины компаний соответствуют требованиям по технологиям и качеству John Deere, – отметил член Коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин. – Надеюсь, что результаты обследования оставшихся предприятий, выразивших готовность к сотрудничеству с John Deere, также будут позитивными».

Александр Субботин подчеркнул, что достигнутые договоренности позволят не только стимулировать включение отечественных предприятий в процессы локализации иностранной техники на территории ЕАЭС, но и подготовить их к работе на мировом рынке.

Справка

Компания John Deere – один из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. За почти двухсотлетнюю историю ее развития были освоены рынки сельского хозяйства большинства стран мира, включая Россию.

У компании, например, есть завод по сборке комбайнов, тракторов и строительной техники в городе Домодедово (Московская область), который открыт в 2010 году (инвестиции составили не менее 200 млн долл. США).В Оренбурге расположен завод John Deere по производству посевной и почвообрабатывающей техники.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×