192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Более 25 000 тысяч сигарет пытались скрыть от таможенного контроля

Незаконное перемещение через таможенную границу табачной продукции – одно из наиболее частых правонарушений, выявляемых в ходе таможенного контроля на таможенном посту МАПП Новошахтинск Ростовской таможни. Так, в марте 2019 года должностные лица таможенного поста обнаружили более 25 000 незадекларированных сигарет. В большинстве случаев граждане пытались скрыть товар. В качестве тайников использовались полости в дверях машины, под сидениями, в багажнике.

Одна из крупных партий незадекларированных сигарет была обнаружена в бензобаке транспортного средства. Автомобиль марки «VOLKSWAGEN PASSAT VARIANT» под управлением гражданина Украины прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны Украины.

В ходе осуществления таможенного контроля с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было получено изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле есть не задекларированный должным образом товар. В результате таможенного досмотра таможенники обнаружили в автомобиле 11 800 сигарет. Табачная продукция находилась в штатном бензобаке транспортного средства. По словам нарушителя, указанный товар он разместил в емкости благодаря отсутствию насоса подачи топлива.

Факт совершения правонарушения мужчина признал и сообщил, что приобрёл сигареты на одном из рынков Украины. Однако, зная об установленных законодательством России ограничениях на количество ввозимой табачной продукции, попытался скрыть их от таможенного контроля.

В отношении гражданина Украины возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 16.3 (несоблюдение запретов и ограничений) и по части 2 статьи 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров).

Как пояснил начальник таможенного поста Виктор Кирдеев: «В марте 2019 года должностными лицами поста было возбуждено 34 дела об административных правонарушениях по фактам недекларирования, нарушения запретов и ограничений, а также сокрытия товаров от таможенного контроля».

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×