192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

В Индонезии задержали россиянина за попытку вывоза из страны спящего орангутана

Российский гражданин задержан в аэропорту индонезийского острова Бали по обвинению в попытке контрабанды живых диких животных – орангутана и нескольких ящериц, сообщили РИА Новости в понедельник в посольстве России в Индонезии.

«Двадцать второго марта таможенными службами острова Бали был задержан гражданин РФ при попытке пронести на борт самолета коробку с двухлетним самцом орангутана, а также нескольких ящериц различных видов. Ведутся следственные действия. Животные конфискованы и переданы специалистам местного отделения Агентства сохранения природных ресурсов Индонезии», — сообщил агентству по телефону из Джакарты пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Денис Тетюшин.

«Посольство во взаимодействии с офисом почетного консула России на острове Бали отслеживают ситуацию, находятся на связи с правоохранительными органами, принимают необходимые меры для обеспечения законных прав задержанного российского гражданина», — добавил дипломат.

Двадцать четвертого марта индонезийские СМИ сообщили о задержании россиянина, пытавшегося контрабандным путем вывезти с острова Бали международным авиарейсом двухлетнего орангутана в корзине, предварительно усыпленного медицинскими препаратами, и семь ящериц, которые находились в чемодане задержанного.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×