192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Воронежские таможенники обнаружили «TURANABOL» в гречке

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из отделений почтовой связи Тамбовской области при получении посылки из Республики Беларусь задержан молодой мужчина. В начале марта он заказал на сайте белорусского Интернет-магазина две упаковки таблеток «TURANABOL», каждая из которых включала в себя 5 блистеров по 20 таблеток.

«Препарат «TURANABOL» относится к сильнодействующим веществам. Видимо, это обстоятельство и породило идею попытки сокрытия. Потому что блистеры были помещены в специализированную пластиковую банку, предназначенную для совершенно другого препарата (с надписью «CLENBUTEROLE»), и пересыпаны гречневой крупой. Гречка ядрица гремела, создавая эффект таблеток россыпью. Однако данное ухищрение контрабандистам не помогло», — пояснил заместитель начальника Воронежской таможни по правоохранительной деятельности Александр Сарамков.

Экспертное исследование установило, что обнаруженные в задержанной таможенниками посылке таблетки «TURANABOL» относятся к сильнодействующим веществам.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ – «Незаконное перемещение сильнодействующих веществ через Государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕАЭС».

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×