192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Татарстанские таможенники выявили в МПО контрафактные куклы L.O.L

Должностные лица Казанского почтового таможенного поста Татарстанской таможни в ходе таможенного контроля выявили два международных почтовых отправления из Китая, в которых находились куклы, схожие с изображениями кукол L.O.L SURPRISE.

В одном МПО находилось 13 кукол вместе с аксессуарами различной формы, размеров и цветов, в другом – 12. Одна часть детских игрушек из пластмассы была завернута в прозрачные полимерные пакеты, другая находилась без упаковки.

— Представитель правообладателя в Российской Федерации подтвердил принадлежность данного товара к объектам авторского права, – прокомментировал начальник отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Татарстанской таможни Айдар Салахов. — Выявленная продукция является копированием дизайна оригинальной продукции. Изготовитель незаконно использовал образы кукол L.O.L SURPRISE.

По оценке правообладателя, материальный ущерб составил 33 725 рублей.

В соответствии с действующим законодательством (пп. 1 п.1 ст. 285 Таможенного кодекса ЕАЭС и пп.2. пп.2.1.3. п.2. ст. 18. 18 Всемирной почтовой конвенции) контрафактные и пиратские предметы запрещены к пересылке в международных почтовых отправлениях и подлежат возврату отправителю.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×