192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Интеграционные проекты в сфере транспорта рассмотрят на совместном заседании ЕЭК и ЕАБР в апреле

Об этом сообщил член Коллегии (министр) по инфраструктуре и энергетике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Эмиль Кайкиев по итогам встречи с председателем Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андреем Бельяниновым. Встреча прошла в штаб-квартире ЕАБР в Москве.

Эмиль Кайкиев рассказал о работе Комиссии в сфере транспорта, инфраструктуры и энергетики, а также о задачах по формированию общих рынков.

Директор Департамента транспорта и инфраструктуры Ержан Нурахметов акцентировал внимание на реализации 28 приоритетных проектов и внес предложения по дальнейшему механизму взаимодействия с Банком для их финансирования.

В свою очередь директор Департамента энергетики Комиссии Леонид Шенец обозначил основные направления возможного взаимодействия энергетических структур государств Союза в сфере модернизации основных производственных фондов энергетический компаний, а также в сфере энергосбережения, энергоэффективности и развития возобновляемых источников энергии с использованием средств ЕАБР.

«На встрече достигнута договоренность о проведении очередного заседания рабочей группы по рассмотрению значимых интеграционных проектов в сфере транспорта и инфраструктуры в апреле 2019 года», – сообщил по итогам встречи Эмиль Кайкиев.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×