192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

15 тысяч батареек не прошли таможенный контроль

В ходе проведения таможенного контроля на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Ивангород» в микроавтобусе с эстонскими номерами, следовавшем на территорию Евразийского экономического союза, в грузовом отсеке были обнаружены картонные коробки с надписью «DURACELLACTIVAIR» внутри которых находились кейсы с батарейками. Общий вес товара составил 55,2 килограмма. Общее количество батареек 15180 штук.

Груз не был предъявлен таможенному органу для таможенного декларирования. Исходя из характера и количества товара, он не предназначен для личного пользования.

По факту недекларирования товара возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Товар изъят в полном объеме.

Кроме того, наименование «DURACELL» имеет обозначение охраняемого товарного знака, а именно латинскую букву «R» в окружности и указывает на то, что применяемое обозначение является товарным знаком, охраняемым на территории РФ, о чем свидетельствует регистрация товарного знака в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатенте).

Наименование «ACTIVAIR» также имеет обозначение охраняемого товарного знака, а именно латинскую букву «R» в окружности и указывает на то, что применяемое обозначение является товарным знаком, охраняемым на территории РФ.

Представителю правообладателя данных товарных знаков компании «DurassellBatteries BVBA» Кингисеппской таможней была направлена соответствующая информация о характере перемещаемого товара. По итогам ее рассмотрения компания «DurassellBatteries BVBA», являющаяся обладателем исключительных прав на словесные товарные знаки «DURASELL», обратилась в Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области с гражданским иском на защиту прав на товарные знаки.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×