192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Крымскую таможню ждёт реорганизация

В июле Крымскую таможню ждёт реорганизация – она переходит в подчинение Южного таможенного управления. Это даст большой плюс для развития внешнеэкономической деятельности, считает начальник Крымской таможни, полковник таможенной службы Владимир Авраменко.

Подготовка к сезону

— Пять лет мы проработали в прямом подчинении Федеральной таможенной службы и на сегодняшний день можно констатировать, что пятилетний этап формирования и создания таможенной службы в Крыму завершён. С 1 июля Крымская таможня переподчиняется Южному таможенному управлению. Это позволит нам оптимизировать все таможенные операции и процессы в регионе уже в рамках Южного федерального округа, — отметил он.

И добавил, что такая реорганизация, переподчинение не отразится на кадровом составе.

— Вообще, что касается изменений структуры штатной численности, то это постоянная каждодневная работа. В зависимости от увеличения потоков товаров и пассажиров. Здесь мы выработали за прошедшие годы довольно действенный инструмент по перенаправлению личного состава. В частности, мы сейчас готовимся к летнему курортному сезону к традиционному наплыву и увеличению пассажиропотока в автомобильные пункты пропуска. Опыт уже приобретён и он позволяет нам создать условия, чтобы не образовывались пробки, скопления в пунктах пропуска и обеспечивалось быстрое и комфортное пересечение границы, при этом обеспечивая и качество таможенного контроля, — подчеркнул Владимир Авраменко.

Подводя итоги работы таможни Крыма он рассказал о том, что за пять лет в Федеральный бюджет участниками внешнеэкономической деятельности от ввезённых товаров перечислено более 5 млрд рублей таможенных пошлин и налогов. В целом, наблюдается устойчивое развитие внешнеэкономической деятельности. Для сравнения, по итогам всего 2017 года в федеральный бюджет было перечислено 495 млн рублей, а только в первом квартале текущего года в бюджет поступило 315 млн.

Среди основных торговых партнёров Крыма – Украина, Турция и Италия. Также идёт увеличение объёмов взаимной торговли в рамках Евразийского экономического союза.

Бесплатный провоз

Кроме того, первый заместитель начальника Крымской таможни Игорь Кожанов рассказал о недавних изменениях в таможенном законодательстве. Согласно им все физические лица – иностранцы могут ввезти для личного пользования на территорию России без уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов одно транспортное средство сроком на один год. Таможенные пошлины и налоги будут браться, если ввезено два и более ТС.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×