192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Систему «Платон» планируют использовать для наблюдения за мусоровозами

Правительство рассматривает возможность использования системы «Платон» для наблюдения за мусоровозами, пишут «Ведомости».

Как рассказал изданию представитель Минтранса, в Московской области уже был проведен эксперимент по использованию «Платона» для мониторинга маршрутов перевозчиков твердых коммунальных отходов. Он был признан успешным и теперь обсуждается возможность распространения такой практики на всю страну.

В Минтрансе подчеркнули, что об обязательном подключении мусоровозов к «Платону» речи не идет. При этом, как отмечает издание, министерство может рекомендовать правительству обязать мусоровозы использовать «Платон.

Введение системы «Платон» для большегрузных автомобилей сопровождалось массовыми акциями протеста дальнобойщиков. Водители и владельцы грузовиков также протестовали и против повышения тарифов «Платона». На фоне протестов отмена льготного тарифа была отложена на год — до 1 июля 2019 года.

Главным бенефециаром системы «Платон» СМИ называют Игоря Ротенберга — сына близкого друга Владимира Путина Аркадия Ротенберга. Игорю Ротенбергу принадлежит половина компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» — оператора «Платона».

Второй половиной оператора «Платона» владеет «РТ-Инвест», четверть которой принадлежит «Ростеху». «РТ-Инвест» — крупнейший оператор по вывозу мусора в Московской области — в Рузской, Каширской и Сергиево-Посадской зонах.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×