192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Под видом подгузников и пиломатериалов в Россию пытались ввезти 80 тонн яблок и груш

— Четыре большегрузных транспортных средства, перевозивших данный товар, выявлены сотрудниками Смоленской таможни и регионального Пограничного управления на федеральной трассе М1в районе н.п. Красная Горка Краснинского района Смоленской области, — сообщил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни Дмитрий Соловьёв.

В одном из авто по документам из Литвы в подмосковный Подольск ввозились детские подгузники и пеленки, страной происхождения которых является Греция. По факту в грузовом отсеке автомобиля оказалось 20 тонн груш без маркировки.

В трех других автомобилях из Белоруссии в Узбекистан должны были следовать хвойные пиломатериалы, произведенные на одной из лесопилок Витебска. Вместо них были обнаружены две партии яблок, страной происхождения которых согласно имеющейся маркировке является Республика Молдова, и одна партия груш без маркировки. Их общий вес составляет порядка 60 тонн.

Дмитрий Соловьев отметил, что в настоящее время совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в отношении задержанных фруктов проводятся дополнительные проверочные мероприятия. В ходе досмотра одной из партий груш на ящиках обнаружены следы оторванных этикеток, на поддонах видны следы механического удаления их маркировки. Проверочные мероприятия продолжаются, по их результатам и будет принято решение как в отношении товара, так и перевозчиков.

Всего же с начала 2019 года выявлено 122 партии товаров, подпадающих под ограничительные меры, 57 из них выдворены за пределы территории РФ, 28 партий общим весом порядка 400 тонн уничтожены. Смоленской таможней в отношении перевозчиков возбуждено 24 дела об административных правонарушениях по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ).

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×