192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Россия и Китай увеличили объемы автоперевозок

Об этом в своем выступлении сообщил участникам 4-й Международной конференции «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности» генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных

Он, в частности, отметил, что именно в последние годы отмечается заметный рост объемов грузоперевозок автомобильным транспортом в направлении Россия-Китай. Но результаты прошлого года превзошли все ожидания: объемы относительно 2017 года увеличились на 16,9% и превысили 2,8 млн. тонн.

При этом российские перевозчики по показателям существенно превзошли китайских коллег – ими было перевезено почти 2,2 млн. тонн, более 77%. На долю китайских дальнобойщиков по итогам прошлого года пришлось 614 тысяч тонн (32%).

Объемы перевозок первых двух месяцев текущего года сохранились на уровне аналогичного периода года прошлого и составили более 500 тысяч тонн.

— Увеличение объемов перевозимых грузов потребовало увеличения количества разрешений, на основании которых осуществляются такие перевозки, — заметил докладчик, — в связи с чем, на 2019 год впервые китайской стороной переданы российской стороне бланки разрешений на транзитную перевозку грузов и на перевозку грузов в/из третьих стран. Использование новых видов разрешений стало возможным благодаря подписанию и вступлению в силу в 2018 году нового Соглашения между правительствами РФ и КНР о международном автомобильном сообщении.

В данном документе предусматривается возможность свободного перемещения российских транспортных средств по территории Китая без каких-либо ограничений по маршруту следования.

И особо выделил Алексей Двойных участие Минтранса в развитии российско-китайских грузовых автоперевозок.

— В ведомстве на постоянной основе ведется планомерная работа, направленная на укрепление двусторонних торгово-экономических отношений, а также на всех уровнях оказываются поддержка и содействие российским автоперевозчикам, — подчеркнул руководитель «Росавтотранса».

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×