192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Рынок интернет-торговли в России может вырасти на 12% в 2019 году

В Ассоциации компаний интернет-торговли отметили, что объем российского рынка e-commerce составит 1,4 трлн рублей

Российский рынок электронной торговли в 2019 году может достичь 1,4 трлн рублей. Такой прогноз озвучил президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов, выступая на Красноярском экономическом форуме.

«Российский рынок e-commerce стремительно растет, развивается. За последние несколько лет темпы роста 20-25%. В этом году, я думаю, увидим цифру примерно 1,4 трлн рублей», — сказал он.

По данным АКИТ, в 2018 году объем российского рынка интернет-торговли составил 1,25 трлн рублей, при этом на долю российских игроков пришлось 62% рынка, а на трансграничную торговлю — 38%. Исходя из этих данных, рост российского рынка электронной торговли в 2019 году может составить 12% по сравнению с предыдущим годом.

Красноярский экономический форум в этом году проходит с 28 по 30 марта в обновленном формате Российского саммита конкурентоспособности. Ключевой темой форума станет роль конкурентоспособности в обеспечении развития российской экономики. ТАСС выступает стратегическим медиапартнером форума.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×