192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Товарооборот РФ и Киргизии может достичь двух миллиардов долларов

Российский лидер Владимир Путин в четверг, 28 марта, по приглашению киргизского коллеги Сооронбай Жээнбекова прилетел в Бишкек с государственным визитом. После официальной церемонии встречи президенты побеседовали в узком составе и продолжили консультации, но уже с участием членов делегаций.

Жээнбеков сказал Путину, что товарооборот РФ и Киргизии может достичь двух миллиардов долларов. По информации Федеральной таможенной службы РФ, по итогам 2018 года объем российско-киргизской торговли составил 1,883 миллиарда долларов.

«Нам надо вместе достичь, а может и перешагнуть двухмиллиардный рубеж», — сказал президент Киргизии.

Москва и Бишкек прослеживают не только положительную динамику роста двустороннего торгового оборота, но и активность бизнес-сообщества. Предприниматели готовят контракты в торгово-экономической, инвестиционной и межрегиональной сферах. Жээнбеков надеется увеличить экспорт сельхозпродукции киргизских предприятий.

«Как известно, наша продукция отличается высокой органикой и экологичностью», — отметил президент.

Киргизская система ветеринарного контроля совершенствуется и улучшает работу, продолжил Жээнбеков. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ отменила запрет на поставки сырого мяса из Киргизии.

«За что искренне благодарны», — резюмировал Жээнбеков.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×