192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Контрафактом пахнет: оренбургские таможенники пресекли ввоз в Россию крупной партии поддельной парфюмерии

В конце 2018 года мобильной группой Оренбургской таможни был пресечен ввоз в Россию из Республики Киргизия крупной партии парфюмерной и косметической продукции, маркированной зарегистрированными товарными знаками, с признаками контрафактности.

В ходе таможенного досмотра сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Оренбургской таможни было выявлено более 2 тысяч флаконов парфюмерии известных мировых брендов, в числе которых Dior, Chanel, Hugo Boss, Lancome, Giorgio Armani.

В рамках проведенных проверок Оренбургской таможней получены ответы от представителей правообладателей товарных знаков о том, что выявленные товары являются контрафактными: парфюмерные композиции существенно отличаются от оригинальных, а оформление упаковки не соответствует стандартам производителя содержит полиграфический брак и элементарные грамматические ошибки».

Сумма установленного ущерба от незаконного использования зарегистрированных товарных знаков составила более 9 млн рублей.

В настоящее время Оренбургской таможней решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по фактам незаконного использования зарегистрированных товарных знаков (ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ).

Справка

С декабря 2015 года в регионе деятельности Оренбургской таможни в местах, приближенных к государственной границе России с Республикой Казахстан, ежедневно действуют мобильные группы, которые созданы для обеспечения соблюдения запретов на ввоз в Российскую Федерацию отдельных категорий товаров.

В 2018 году мобильными группами таможни выявлено 150 774 единицы контрафактной продукции, с начала 2019 года – более 300 000 единиц товаров, которые, согласно ответам представителей правообладателей, являются контрафактными.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×