192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Белорусские яблоки и клубника резко пошли в обход пунктов пропуска

В Псковской области задержано 90 тонн запрещенной к ввозу в Россию плодово-овощной продукции, следовавшей из Республики Беларусь

Белорусская сторона 1 апреля сообщила о прекращении сертификации плодово-овощной продукции, следующей транзитом из третьих стран в Россию.

В связи с введенным запретом на реэкспорт зафиксирован резкий рост числа случаев выявления санкционной и обезличенной продукции. В Себежском и Невельском районах Псковской области задержаны семь автомобилей, следовавших с территории Республики Беларусь в обход пунктов пропуска.

Ориентировочный объем незаконно ввезенной на территорию страны продукции, среди которой, по предварительным данным, яблоки и клубника, составил около 90 тонн. В отношении семи автомобилей с подконтрольной Россельхознадзору продукцией проводятся контрольно-надзорные мероприятия.

Резкий рост объема выявляемой санкционной продукции подтверждает факт осуществления незаконных поставок и необходимость введенного запрета на реэкспорт плодово-овощной продукции из Республики Беларусь.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×